


Chi è Apora
Apora è una società cooperativa agricola del Gruppo Fruttadoro Orogel, nata in Romagna nel 1969. Con i nostri 230 soci, apparteniamo alle aree agricole più vocate in Italia, soprattutto Veneto ed Emilia Romagna. Le caratteristiche pedoclimatiche di queste zone ci consentono infatti di coltivare produzioni di assoluta eccellenza, come soia edamame e piselli.
Soia edamame e piselli: produzioni di eccellenza a Ficarolo
A Ficarolo, una piccola frazione in provincia di Rovigo, è attivo il nostro stabilimento per la produzione di alimenti surgelati. Abbiamo rinnovato e ampliato i nostri impianti, in vista della massima efficienza produttiva ed energetica, adottando soltanto tecnologie e macchinari d’avanguardia.
Il nostro futuro: qualità, ricerca e innovazione
Il futuro che ci attende è ricco di sfide. Per questo, ci impegniamo fin d’ora a vincerle ricercando sempre la migliore qualità dei nostri prodotti attraverso la ricerca e l’innovazione. Nei campi, i nostri soci agricoltori rispettano un attento disciplinare interno, in grado di garantire la massima salubrità degli ortaggi pronti e delle ricette che i nostri consumatori portano in tavola ogni giorno.

Agricoltura sostenibile
I nostri soci scelgono solo tecniche conservative e rispettose dell’ambiente: crediamo nell’agricoltura sostenibile e nella sintonia tra sviluppo rurale e ottimizzazione delle risorse. Per questo, controlliamo direttamente tutta la filiera del prodotto dal campo alla tavola, sempre con un occhio di riguardo alla qualità.
Controllo diretto di tutta la filiera
Il nostro laboratorio d’avanguardia garantisce la massima salubrità di tutte le nostre produzioni e della nostra offerta. Gli ortaggi appena raccolti sono trasportati in brevissimo tempo presso lo stabilimento di produzione. Qui vengono surgelati e destinati al mercato, con il marchio Orogel.
Sensibilità ambientale e riduzione dei costi
In più, siamo da sempre attenti a sensibilizzare tutti i nostri soci e collaboratori alle tematiche del risparmio energetico e della riduzione degli sprechi. Il nostro servizio agronomico effettua consulenze mirate alle aziende agricole sull’ottimizzazione di irrigazione e concimazione: in questo modo possiamo ridurre costi e consumi, sia energetici sia naturali, in vista della massima ecosostenibilità delle produzioni agricole.
Scarica il documento Politica Integrata Qualità Sicurezza e Ambiente
Lo stabilimento di Ficarolo in numeri
Superficie 63.000 mq di cui 10.000 coperti
Capacità frigorifera 5.000 tons
Capacità produttiva 15.000 tons
Aglio, borlotti, cipolla, fagiolini, piselli, soia edamame
Un laboratorio analisi
106 dipendenti

Certificazioni





in conformità al DTP 01 (Certificato N° 01/2015/NO)
Certificazione di servizio: Agricoltura Sostenibile
in conformità al DTS 03 (Certificato N° 01/SE/03)

Il nostro codice etico
Il Codice Etico rappresenta la “bussola” che orienta il nostro agire quotidiano, nella consapevolezza che il benessere e il rispetto di tutti devono essere sempre presi in considerazione in ogni decisione e comportamento
